La salute e la digestione in gravidanza

Il bimbo cresce, la pancia pure e ti sembra di digerire con il contagocce. Vero? Vero. Nei 9 mesi di gestazione il tuo corpo cambia per accogliere il pupo. La digestione rallenta, i fastidi aumentano e mantenere attivo il metabolismo si fa arduo.

Le donne che normalmente non hanno problemi di digestione improvvisamente possono soffrire di alcuni spiacevoli sintomi: gonfiore, reflusso acidità, nausea e stipsi possono essere un segno che la digestione non funziona al meglio. E mentre non si può intervenire sugli gli ormoni della gravidanza, ci sono molte cose che puoi fare per dare una mano alla tua digestione.

Leggi anche i nostri consigli su come affrontare i problemi di digestione durante la gravidanza:


Le prugne, amiche della gravidanza

Le prugne secche sono ricche di quelle sostanze che tutti i ginecologi consigliano alle donne incinte Come fibre e Potassio.

Alimentazione e digestione in gravidanza

E’ ufficiale, l’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare ha confermato che il consumo quotidiano di circa 100 g di prugne aiuta a mantenere la regolarità intestinale. Inoltre le prugne sono un’eccellente fonte di fibre, contengono carboidrati, sono prive di grassi, grassi saturi e sale. Clicca qui per leggere la Tabella Nutrizionale completa.

Informazioni Nutrizionali

Una porzione di 40g corrisponde a circa 5g prugne

Valori medi per 100g per 40g
Energia (kg/kcal) 968/229 387/92
Grassi (g) 0 0
di cui acidi grassi saturi (g)
0 0
Carboidrati (g)
57 57
di cui zuccheri (g) 38 15
di cui polialcoli (g)
15 6
Fibre (g)
7.1 0.9
Proteine (g) 2.2 2.2
Sale (g) 0 0
Vitamine & Minerali   per 100g per 40g % assunzioni di riferimento
 di un adulto medio
Vitamina K (μg) 60 24 79
Vitamina B6 (mg) 0.21 0,082 15
Potassio 732 293 37
Rame (mg) 0.28 0,11 28
Manganese (mg) 0,31 0,12 15
 

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